quarta-feira, 3 de outubro de 2012

POLVO COM TOMATE À PORTUGUESA

Preparação/Cozedura: 1H30Minutos; 
Para: 5

INGREDIENTES:

1 Embalagem de polvo congelado limpo com 900 g;
3 Tomates maduros;
1 Cebola;
2 Dentes de alho;
1 Dl de azeite;
1 Dl de vinho branco;
Salsa;
Pão torrado q.b.;
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
1. Lave o polvo, deixe escorrer ligeiramente, coloque-o num tacho, leve ao lume, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos, virando de vez em quando.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, coloque noutro tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione os tomates picados sem pele e sementes e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
3. Junte então o polvo escorrido, rectifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, mais 15 minutos.
4. Retire do lume e sirva em cima de fatias de pão torrado e polvilhado com a salsa.


Fte: «Dica LIDL»

0 comentários:

Enviar um comentário